Dicas – Evitar efeito sanfona

APRENDA COMO NÃO CAIR NO FAMOSO “EFEITO SANFONA”

Lembre-se sempre que fórmulas milagrosas e dietas restritivas, mirabolantes, totalmente fora de seu cotidiano com certeza emagrecem, mas tem como resultado posterior o efeito sanfona, pois quando privamos o nosso corpo de algum nutriente essencial ou mascaramos o apetite, a nossa máquina nos considera “pão duro” e quando o regime maluco ou remédio acaba ele precisa recuperar o período de privação. O emagrecimento é temporário e o efeito sanfona agride o organismo, pois ele está sempre tendo que se readaptar.
Algumas fórmulas apenas desidratam o corpo, enquanto o objetivo é perder gordura e não água. Já a dieta da proteína sobrecarrega o rim e causa hipoglicemia, cuidado com as mágicas!
Na verdade, o homem não é apenas o que come, mas o que come, absorve, utiliza e excreta, pois a falha de um dos processos trará com certeza consequências maléficas à saúde.
A mídia muitas vezes mostra “dietas absurdas” de rápido efeito e quem tem pressa em perder os quilinhos indesejáveis com certeza tentará tais “milagres”.
Os regimes alimentares sem orientação adequada são fadados ao efeito sanfona, na verdade é necessário um planejamento alimentar individualizado feito por um nutricionista observando os objetivos e necessidades do cliente, respeitando e melhorando seus hábitos alimentares.
O policiamento durante o tratamento é fundamental, quem precisa se reeducar necessita de um educador correto? E esse educador irá passar a cada consulta o aprendizado fazendo assim com que seu paciente/aluno aprenda e memorize cada passo para o decorrer da vida toda e não apenas para eliminar o que se quer e depois voltar a se alimentar de forma errada, agindo assim o peso irá retornar de forma pior.
Não é necessária uma nova dieta, mas um novo hábito alimentar, baseado em: Quantidade, Qualidade, Variedade e Moderação e o profissional nutricionista é indicado para tal orientação, bem como nas consultas de retorno para motivar o cliente e oferecer respostas práticas e de cunho cientifico atualizado, pois na sociedade todos entendem de alimentação, mas o que é verdade e o que é mentira? Há muitos mitos um exemplo típico? Carboidrato engorda,,quem já não ouviu essa frase que é mentirosa?Carboidrato na porção correta acelera metabolismo e auxilia na queima da gordura. Boa notícia não é mesmo?
Com o efeito sanfona e o uso prolongado de medicamentos para emagrecer o corpo vai se acostumando e cada vez fica mais difícil, portanto não busque uma mágica ou milagre, mudar não é fácil e nem gostoso, o comodismo é perfeito para usarmos como desculpa para a falta de tempo decorrente da rotina, mas precisamos deixar de ser agentes da nossa vida e passar a reagir, pois se na atualidade as crianças estão com doenças que pertenciam apenas aos avós, o que será do nosso futuro se não tomarmos uma atitude?
Deixar de comer é outro grande mal, vale a pena investir num bom café da manhã, momento em que o hormônio cortisol está em alta e o metabolismo é mais acelerado, é importante o porcionamento das refeições para que o organismo esteja sempre trabalhando,e não haja tempo para fome, bem como a escolha de alimentos naturais, pois quanto mais perto da natureza sua alimentação estiver mais saúde você terá. Quanto mais industrializados mais sódio e gordura terá esse alimento.
A atividade física é essencial para acelerar o processo de queima de combustíveis – calorias e manter o cliente bem humorado, devido às reações químicas prazerosas que o exercício traz ao corpo.
Um pouco de disciplina e de criatividade dentro da alimentação saudável e equilibrada é o caminho do emagrecimento para a vida toda, isso não tem preço, acreditem!

Abaixo o vai e vem do efeito sanfona