Dicas – Ração Humana

RAÇÃO HUMANA – MITOS E VERDADES

Um assunto que tem sido muito abordado ultimamente nos meios de comunicação, principalmente na televisão e na internet, é a Ração Humana. Especulações sobre o que é o composto, os efeitos colaterais e quem pode tomar ou não fazem parte dos questionamentos da maioria das pessoas.

Ela é uma mistura de cereais integrais e sementes o que a torna muito rica em fibras. Substituir uma refeição diária (café da manhã ou jantar, por exemplo) por leite/iogurte/frutas/vitaminas com a ração humana pode ser perigoso. O emagrecimento saudável não é fruto da restrição e/ou diminuição brusca de alimento. Na verdade, é resultado de um controle equilibrado da alimentação ao longo do dia.

Nunca esqueça: fibras sem água faz o efeito contrário.Aumente a ingestão hídrica se fizer o uso da ração
Grávidas, hipertensos e diabéticos devem estar atentos aos efeitos colaterais da Ração Humana. Isso porque algumas receitas trazem ingredientes como cacau, guaraná em pó e açúcar mascavo.

São eles:

Linhaça – É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico e diminui colesterol.

Colágeno – Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele.Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.

Fibra de trigo – Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.

Aveia – Auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso ela é tão utlizada em produtos de beleza.

Leite de Soja – É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também contém um hormônio natural vegetal que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa.

Açúcar mascavo – Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais.

Castanha – É rica em folato e vitaminas C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina (contra indicada para pacientes renais, assim como as outras frutas oleaginosas por conter alta concentração de fósforo).
Amêndoa – A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga, o colesterol elevado e TPM.

Gergelim – Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.

Gérmen de Trigo – Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.

Ou seja, fazer o uso da ração humana para emagrecimento, substituindo uma refeição não é um caminho saudável pois ninguém ficará ingerindo a ração a vida inteira, o ideal é saber as porções exatas de cada alimento para se perder peso e ter qualidade de vida e fazer o uso da ração humana como complemento do cardápio para cada ingrediente contido na mesma realizar sua função benéfica, inclusive a ingestão desses itens podem ser feitas separadamente que o seu efeito será ainda melhor absorvido pelo organismo: um nutriente não “roubará” o efeito do outro.

“A ingestão desses itens podem ser feitas separadamente que o seu efeito será ainda melhor absorvido pelo organismo: um nutriente não “roubará” o efeito do outro”.

“Nunca esqueça: fibras sem água faz o efeito contrário.Aumente a ingestão hídrica se fizer o uso da ração”.