Dicas – Fibras Alimentares

Nutrientes fundamentais em nossa alimentação. As fibras alimentares são polissacarídeos vegetais da dieta, como celulose, hemiceluloses, pectinas, gomas, mucilagens e lignina (não polissacarídeo) que não são hidrolisados ??pelo trato gastrointestinal humano. Responsáveis ??pelo bom funcionamento intestinal, agindo como vassourinhas limpando nosso organismo.

Existem 2 tipos de fibras: SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS

FIBRAS SOLÚVEIS

Encontradas em frutas, verduras e legumes Uma fritura de fibras traz benefícios à saúde, porque causa efeito metabólico no trato gastrintestinal, retardo ou esvaziamento gástrico e no tempo do trânsito intestinal, diminui a absorção de glicose e colesterol. Protege contra o câncer colorretal. A principal é uma pectina, encontrada em frutas (laranja, maçãs), por isso temos que acabar com o ovo que a maçã causa obstipação porque é encontrada em sua casca do principal fibra solúvel, vegetais (cenoura), nos farelos de aveia e nas leguminosas . Esse tipo de fibra é usado como solução para reter a água formando uma estrutura em forma de gel. Ajuda na redução do nível de colesterol, prevenção ou aparecimento de doenças cardiovasculares. Como dietas ricas em fibras solúveis podem impedir o combate à obesidade, já que induzem uma menor ingestão de alimentos e calorias, pois proporcionam maior saciedade. Excelente aliada aos diabéticos por contribuir com uma redução na glicose sanguínea devido a uma redução na absorção dessa substância.

FIBRAS INSOLÚVEIS

São encontradas nas verduras, farelo de trigo, cereais e grãos integrais e são responsáveis ??pelo aumento do bolo fecal, aceleração ou tempo de trânsito intestinal pela absorção de água, anulação ou risco de exibição de hemorroidas e diverticulites. constipação intestinal. Encontradas em todos os alimentos vegetais, sua maior fonte são os grãos de cereais como milho, soja, grão de bico e frutas consumidos com casca como maçã, pêra e ameixa. , é necessária uma ingestão de bastante líquido. Recomenda-se pelo menos 1,5 litros de água diária.

Funções das fibras no organismo:

1) Estimular uma mastigação, e assim, uma secreção de saliva e suco gástrico;
2) Enchem ou estômago com uma sensação de saciedade;
3) Promover o controle do tempo de trânsito intestinal, atrasar ou esvaziar o gástrico, gerar mais lentamente a digestão e absorção;
4) Nenhum ponto devido à sua capacidade de absorção de água, formações volumosas e máscaras;
5) São substratos para fermentação por bactérias de bactérias;
6) Atuam sem metabolismo de carboidratos sem controle da glicemia formando um gel (pectina e goma) no intestino, produzindo mais lentamente a velocidade na qual a glicose entra na corrente sanguínea;
7) Absorção e controle de lipídeos sanguíneos como fibras insolúveis se ligam aos sais biliares e monitoram a absorção de gorduras e colesterol; as fibras solúveis diminuem o colesterol LDL;
8) São substratos para formação de agentes graxos de cadeia curta.
Recomendações nutricionais:

Uma pergunta deve consistir em quantidades iguais de fibras solúveis e insolúveis, num total de 20 a 30g de fibras alimentares, no máximo 35g ou 10 a 13g de fibras para cada 1000 Kcal ingeridas. O excesso de fibras interfere na absorção de zinco e cálcio, especialmente em crianças e idosos.